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Messerkurse

Was gibt es Schöneres für einen Koch oder Hobbykoch, in der Küche ein eigenes, selber geschmiedetes Damastmesser  verwenden zu können?
Weil ich gegenwärtig auf der Suche nach einer neuen Schmiede bin, kann ich leider keine Kurse mehr anbieten. 
Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder!

Kursbeispiele:

Kurs 1 

Aus einem Damast-Rohling (vom Kursleiter vorbereitet) schmieden sie mit Amboss und Hammer eine hochwertige Klinge und versehen sie mit einem Holzgriff.

Sie erhalten an diesem Kurs das Grundwissen über die Herstellung eines Damastmessers und des Messerschmiedens im Allgemeinen, wie zum Beispiel den wichtigen Härteprozess, welcher ein Stück Stahl in eine hochwertige Klinge verwandelt.

Kursdauer: 2 Tage

Preis Fr. 580.-  (ab 2 Personen Fr. 430.-)

Zeitpunkt nach Vereinbarung


Kurs 2 

Ich führe sehr gerne individuelle, auf die Interessen und Fähigkeiten der Kursteilnehmer ausgerichtete Kurse durch.
Gerne bespreche ich die Gestaltung des Kurses mit ihnen.
Ich freue mich auf sie!


Eindrücke von meinen Messerkursen

 



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